Мы в социальных сетях: звоните:
Выберите возраст вашего ребенка:

Статьи

3 интересные идеи для создания осенних поделок вместе с малышом

08.10.2014
3 интересные идеи для создания осенних поделок вместе с малышом

О том, что осень – самая щедрая пора года отлично известно как взрослым, так и детям. И щедрость эта заключается не только в обилии всевозможных овощей и фруктов, но и в огромном количестве материалов, которые можно с успехом использовать в качестве основы для создания красивых поделок собственными руками.

Педагоги школы раннего развития «Pro-гимназия» настоятельно рекомендуют мамочкам и папочкам не упускать уникальную возможность порадовать своих детишек и попытаться совместными усилиями смастерить один из сложных самодельных сувениров или хотя бы простую забавную «зверушку». Кстати, процесс сбора листьев, желудей, шишек и прочего «сырья» для поделок при желании можно превратить в самое настоящее развивающее занятие. Задача ребенка на таком «уроке» - не просто собирать необходимые предметы, но и называть их цвета, отмечать различия и т. д.

 

Свинка из шишек (поделка для самых маленьких)

Сосновые и еловые шишки можно использовать для создания практически любых игрушек. Важно лишь правильно подобрать их размеры и форму. Если ваша цель – свинка, то шишку лучше всего выбирать не слишком тонкую и, конечно же, умеренной длины. Как только подходящее «туловище» найдено, можно приступать к творчеству.

В качестве ушек лучше всего подойдут 2 чешуйки от других шишек, а роль ног вполне могут сыграть 4 спички или палочки, которые следует смазать клеем и разместить в заранее проделанных отверстиях. Закрученный же хвостик имеет смысл делать из проволоки.

 

Паучок и пчелки из каштана и желудей (поделка для дошколят)

Для того чтобы изобразить паучка, поймавшего в свою паутину пчелок, вам с малышом понадобятся желуди, зубочистки, пластилин, нитки, каштан, небольшие веточки и несколько бусинок. Телом паучка, естественно, будет каштан, в который следует воткнуть несколько зубочисток (ноги паучка), тогда как тела пчелок идеально изобразят желуди с прикрепленными пластилином шляпками-головами (его же можно использовать для создания характерных для пчел полосок и крыльев).

Паутина в данной поделке – это скрещенные веточки, перехваченные в центре нитью. После того как каркас зафиксирован, остаток нити наматывается на веточки по кругу, изображая настоящую паутину. Теперь лишь остается при помощи пластилина прикрепить бусинки-глазки в соответствующих местах и разместить «насекомых» в произвольном порядке. Поделка готова!

 

Кукла из листьев кукурузы (поделка для детишек постарше)

Подготовьте нитки, 2 деревянные палочки, атласную ленту, ножницы, полотенце, ватные диски и клей. Также перед началом создания куклы необходимо «вооружиться» тазиком для запаривания кукурузных листьев, чайником с кипятком и непосредственно самими листьями, которые оборачивают початок.

Последовательность действий:

  • Заливаем листья кипятком на 10 минут (они должны хорошо распариться), после чего размещаем их на полотенце (подсушиваем).

  • Сворачиваем 2 ватных диска в комок и вкладываем их в 3-й диск, после чего собираем края последнего, вставляем одну из палочек и надежно привязываем все это ниткой (голова и туловище).

  • Оборачиваем подсохшим листом 2-ю палочку, закрепляя края листа клеем. Соединяем обе палочки крест-накрест и фиксируем получившуюся конструкцию (руки) при помощи нитки.

  • Создаем юбочку куклы. 9 листов кукурузы режем ровно пополам, размещаем по кругу (узкая сторона каждого листа должна оказаться внутри круга) и склеиваем.

  • Внешний край получившейся «одежки» выравниваем ножницами, клеим на него ленту (или косую бейку) и привязываем юбку на уровне пояса куклы.

  • Отрезаем 2 части листа размером примерно 8 на 3 см., огибаем ими плечи куклы и связываем нитью на ее поясе – получаем верхнюю часть платья.

  •  Отрезаем очередную полоску листа (1 на 5 см.), оборачиваем получившийся пояс вокруг «талии» и приклеиваем край. Платье закончено!

  • Разделяем кукурузный лист на 3 полоски, которые приклеиваем на «темечко». Как только клей высохнет, можно заплетать из этих полосок косу, завязывать бант и украшать голову куклы повязкой из ленты, которая заодно скроет заметные места склейки.

  • Поднимаем противоположные края платья и приклеиваем их к кончикам рук куклы, после чего можно смело размещать ее на подставке.

Конечно, создать подобную поделку не в пример сложнее, чем свинку или ежика их шишек. Однако не стоит забывать, что чем сложнее процесс – тем более ценен результат!

Развивайте фантазию, творческие навыки и интеллектуальную активность своего ребенка, знакомьте его с новыми способами использования природных материалов и воспитывайте в нем искреннюю любовь к природе. Центр детского развития детей «Pro-гимназия» желает вам и вашим детишкам успехов в нелегком, но захватывающем деле создания собственных композиций!

 

Читайте также:

 

Комментрии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий:

articles