Мы в социальных сетях: звоните:
Выберите возраст вашего ребенка:

Новости

К Дед Морозу из Беловежской пущи приехал в гости Йоулупукки. И не только

23.12.2013
К Дед Морозу из Беловежской пущи приехал в гости Йоулупукки. И не только

С 13-го по 15-е декабря белорусский Дед Мороз праздновал  10-летие своего поместья в Беловежской пуще, и сказочные гуляния  принесли ребятам не меньше радости, чем занятия в школе раннего развития.

К волшебнику приехали его "коллеги":  Йоулупукки из Финляндии, "Всероссийский" Дед Мороз из Великого Устюга, Всемирный Деда Мороза казаков-гвардейцев из Гатчины, карельский Дед Мороз Паккайне. А также милая Снегурочку из Костромы, украинский Святой Николай, Кыш Бабай из Татарстана, карельский Паккайне и якутский Чысхаан. И какой же новый год без специально приглашенной Бабы Яги из из села Кукобой, Василисы Премудрой и Ивана-царевича!

Кстати, сам белорусский Дед Мороз перед новогодними был с визитом в Казани и  Карелии.

13-го декабря, после торжественного открытия «мастерской Матушки Зимы и «Музея ледяного быта» были гуляния в честь 150-го Дня рождения высочайшей живой новогодней ели во всей Европе. А 14-го декабря состоялось шествие персонажей из сказок, закладка «Аллеи Сказочной славы», на следующий день все желающие смогли побывать на концерте «Юбилейная морозная сказка» в честь юбилея.

А Йоулупукки привез Белорусскому Деду Морозу теплые варежки, «сделанные супругой». В свою очередь наш Дедушка Мороз подарил Йоулупукки красочную книгу об истории Беловежской пущи. 

 

Комментрии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий:

news